Выбор пуховика

«Зима близко» - это популярная фраза из очень известного сериала, которая отражает и факт реальной жизни. Очень скоро к нам придут морозы. К холодам многие уже успели подготовиться. Кто этого еще не сделал, также задумывается о том, как выбрать красивую и комфортную одежду, в которой можно будет провести зиму в городе. Пуховик – вариант, который считается универсальным и как нельзя лучше подходит для городских условий. Отличным решением могут стать пуховики Баск, которые полностью соответствуют потребностям даже самых взыскательных покупателей. Это качественная и красивая одежда, подходящая для нашего климата.

Изначально пуховики облюбовали альпинисты, скалолазы, полярники, для которых важна не только защита от холода, но и свобода движений. Первые пуховики не выглядели стильно и смотрелись весьма громоздко, поэтому обычные люди обходили их своим вниманием. Но все изменилось во второй половине двадцатого века, когда выбор фасонов и модельный ряд пуховиков были значительно расширены. Женская аудитория полюбила такие изделия после того, как они стали появляться в коллекциях самых именитых дизайнеров. Наиболее популярной зимней одеждой пуховикам удалось стать после появления новых тканей и технологий.

Пуховик – содержащая внутри себя пух куртка. Наполнитель обеспечивает согревающий эффект. Название таким курточкам дал именно он. Даже при сильных морозах тепло пух способен удерживать длительно время. Движениям он не мешает, вес изделия получается небольшим. Современные пуховики содержат в себе пухо-перьевую смесь или же сто процентов пуха. В любом случае, используются только пух и перья водоплавающих птиц, так как влагу они не впитывают.

Перед использованием в пошиве пуховика пух обрабатывают тщательно отбирают. Из него удаляют весь мусор и пыль, дезинфицируют и сушат. Европейским Стандартам Качества пух должен соответствовать обязательно. Но при этом натуральные наполнители имеют определенные минусы. ухаживать за такими куртками сложно, в бесполезную вещь превратиться может даже самое дорогое изделие, если уход будет неправильным. Также перо и пух могут вызывать аллергию.

Строгие матовые варианты пуховиков обычно выбирают люди, придерживающиеся офисного стиля. Укороченные спортивные модели подойдут для катания на коньках и пробежек. Водоотталкивающая верхняя ткань будет весьма полезной во влажном климате. Теплые длинные модели покупают жители регионов с суровым климатом.