Рак предстательной железы

С раком предстательной железы может столкнуться практически любой мужчина. Надежных методов профилактики или каких-либо способов заранее узнать риск заболевания не существует. Но при этом на самых ранних стадиях рак предстательной железы может быть распознан специалистами, опухоли лечатся сегодня весьма успешно, поэтому отчаиваться не следует. Более подробную информацию о лечении рака предстательной железы в Израиле можно почитать на сайте https://rabin-medical.org.il/rak-predstatelnoj-zhelezy/, чтобы убедиться в вышесказанном. Шансы достаточно высоки, если болезнь будет выявлена вовремя. На начальных стадиях это заболевание нередко протекает практически бессимптомно, поэтому профилактический осмотр рекомендуется проходить каждый год всем мужчинам старше сорока пяти лет.

Шансы на излечение существенно возрастают, если лечение рака будет начато как можно раньше. Пациентам врачи назначают лабораторные анализы и диагностические исследования, чтобы определить стадию заболевания и назначить правильное лечение. Оснащенность медицинского учреждения, а также репутация работающих в нем врачей являются одними из первых параметров, на которые нужно обратить внимание.

Предстательная железа имеет размеры, сравнимые с шариком для пинг-понга. Находится этот орган в основании мочевого пузыря. Он участвует в процессе семяизвержения. В состав спермы входит секрет, который синтезируется предстательной железой. При раке в органе возникает опухоль, склонная к метастазам и быстрому росту. Возникает раз предстательной железы в любом возрасте, однако более склонными к нему являются мужчины старше шестидесяти лет.

У представителей сильного пола рак предстательной железы среди всех онкологических заболеваний занимает третье место после рака желудка и рака легких. В возрасте старше сорока лет каждый пятнадцатый мужчина страдает этой болезнью. У миллионов человек диагностируют злокачественный опухоли в этом органе по всему миру. От этой патологии умирает каждый третий больной.

Риск возникновения рака предстательной железы принято связывать с несколькими факторами. Они до конца не исследованы, но считается, что влияние оказывает неправильное питание, генетическая предрасположенность и изменения гормонального фона. Несколько лет обычно проходит от момента, когда первая раковая клетка начинает свое негативное воздействие до обращения к врачу. Именно по этой причине опухоль часто разрастается и сложно поддается лечению. Проходить профилактические осмотры следует регулярно.