Как выбирать кастрюли



Проверенные временем и поколениями хозяек кастрюли из металла универсальны. В них можно варить супы и каши, тушить овощи, делать многое-многое другое. Эта кухонная утварь долговечна. Если вы приобрели посуду должного качества от надежного европейского производителя, она будет у вас под рукой как минимум в течение десятилетия.

Ассортимент кастрюль

На сегодняшний момент выбор необычайно велик. Кастрюли отличаются по объему, материалу, из которых они изготавливаются, а также по стоимости.

Внимание на себя всегда обращали эмалированные кастрюли. Прекрасный внешний вид и высокое качество приготовленных в них блюд не дают этому материалу уйти из хозяйства современных женщин. Однако есть один минус: если на эмали образовался скол, пользоваться утварью уже нельзя, так как пища будет пригорать.

Самые качественные — изделия из меди. Ими пользуются профессиональные повара. Однако позволить себе такую кастрюльку могут не все — цена значительно превосходит стоимость изделий аналогичного объема, изготовленных из стали.

Нержавеющая сталь — отличный выбор для хозяек, которые привыкли искать идеальное сочетание цены и качества. Эти кастрюли прочны и долговечны, легко очищаются, отличаются стильным дизайном. Пища в них нагревается равномерно. Следует знать, что чем толще у стальных кастрюль дно, тем меньшему воздействию температуры подвергается нижний слой пищи, а значит, ниже риск подгорания.

Как выбрать кастрюлю?

Для ответа на этот вопрос нужно определиться, что для вас важнее: низкая цена или долговечность. Если второе, то выбирайте качественные изделия европейских фирм, таких как Kuppersbusch и De Buyer. Они ориентируются на производство элитных моделей и выбирают для своих изделий лучшие материалы.

Конечно, следует решить, и какого вида кастрюля вам требуется: какого объема, с ручками или без оных, с металлической крышкой или стеклянной.