Польза арганового масла

Аргановое масло добывают из плодов арганового дерева, произрастающего в Марокко. Климат для этого растения требуется сухой. Плоды оно приносит не более двух раз за год. Много времени и сил требуется для добычи масла. Собирают урожай вручную. Масло имеет желтый оттенок, резкий ореховый аромат и вязкую консистенцию. Стоимость у арганового масла большая, так как из ста килограммов плодов можно получить всего два литра масла. Однако в косметологии и медицине оно сумело доказать свою эффективность. Марокканцы называют его «эликсиром молодости».

Безжизненные и тусклые волосы можно восстановить и вылечить с помощью арганового масла. Внешний вид преображается при еженедельном применении. Особый уход требуется осветленным волосам и коже головы. Перхоть появляется из-за сухости кожи. Подверженные ранее тепловой и химический обработке кончики ломаются. Волосы при использовании арганового масла становятся более мягкими, витамины впитываются в кожу головы.

Окружающая среда постоянно воздействует на волосы. Вред наносят солнце, пыль, ветер. Природный баланс волос нарушается при окрашивании, тепловом воздействии, нанесении на них декоративных средств. Поступление кислорода и витаминов в структуру волос активизирует богатое полифенолами и витамином Е аргановое масло. Волосы становятся более эластичными, поврежденные клетки восстанавливаются активнее, кончики спаиваются.

Наполняет питательными веществами витамин Е и волосяную луковицу. Появление седых прядей и раннее старение предупреждает выработка стеринов и антиоксидантов.