Процедура миостимуляции лица



Для того чтобы придать коже упругость, нужно привести в тонус мышцы на лицевой части. Для этого современная косметология обладает таким уникальным методом как миостимуляция. Это аппаратный метод, поэтому в ходе него применяется специальный аппарат, воздействие которого позволяет возвратить мышцам тонус, избавить от лишнего провисания и подтянуть кожу.

Благодаря воздействию аппарата миостимуляции, мышцы, которые находятся близко к поверхности кожи начинают тренироваться, в конечном результате чего лицо обретает откорректированный и правильный овал, то есть происходит его прямые омоложение.

К иным положительным сторонам миостимуляции лица относятся:

1. Происходит ускоренная регенерация тканей покровов кожи.
2. Мимика на любые жесты становится плавной.
3. Исчезают мелкие морщины, а более глубокие становятся менее заметными.
4. Можно лицезреть факт свежести кожи.

В человеческом организме все мышцы взаимосвязаны между собой. Например, при сгибании тела работают прямые мышцы живота, а при разгибании поясничные.

Мышцы лица также работают по-разному, поскольку мы ежеминутно проявляем разные эмоции. К примеру, для поднятия уголков рта работают маленькие и большие скуловые мышцы, вследствие чего мы улыбаемся.

Когда наше лицо выражает грусть, то работают мышечные волокна, которые находятся в уголках рта. Вследствие чего губы опускаются.

Процедура с применением аппарата миостимуляции лица тренирует ткани мышц и способствует их непроизвольному сокращению.

При миостимуляции лица воздействие происходит именно импульсным током. На импульсном токе и основана методика воздействия. Это способно активизировать трофические метаболические процессы в коже. В конечном результате выработка коллагена становится более активной. А как все знают коллаген это корсет кожи, который отвечает за ее упругость. Также в ходе подачи импульсного тока кровь и лимфа начинают свое быстрое движение, что приводит к восстановлению поврежденных тканей.

Миостимуляцию лица назначают в таких случаях:

1. Верхние веки опущены.
2. Присутствует дряблость на коже.
3. Вокруг глаз имеются проявление темных кругов и отеков.
4. При птозе кожи щек.
5. Наличии пигментных пятен и рубцов.
6. Мимических морщинах.
7. Втором подбородке.
8. Когда в области шеи наблюдается дряблость кожи.

Алгоритм действия аппарата для миостимуляции заключается в следующем:

1. Импульсные токи в начале действуют на первую группу мышц, которые отвечают за сгибание (время воздействия примерно 4 секунды).

2. После этого импульсный ток действует на вторую группу мышц, которая отвечает за разгибание ( время воздействия также здесь составляет 4 секунды).

Вследствие этого достигается физиологическая стимуляция мышц лица, которая приравнивается к природным движениям.

Этапы проведения процедуры

Перед процедурой миостимуляции кожа очищается и проводится пилинг. Потом на обрабатываемую зону кожи наносится специальный препарат, который имеет высокую электропроводность. Этот препарат в дальнейшем будет способствовать самому оптимальному проникновению электрических импульсов именно в мягкие ткани. После этого на лицо клиента прикрепляются электроды от аппарата миостимулятора.

Прикрепление электродов от миостимулятора осуществляться параллельно друг другу. Специалист, который проводит процедуру во время неё регулирует силу воздействия тока. Длительность процедуры занимают от 20-ти до 30-ти минут.

В начале пациент чувствует слабое покалывание, однако в последующем ходе процедуры никакого дискомфорта пациент не чувствует. На любую группу лицевых мышц время воздействия составляет не меньше 10-15 минут.

Несмотря на то, что миостимуляция является очень эффективной процедурой, к ней существуют свои противопоказания, как относительные, так и абсолютные.

Абсолютными показаниями к процедуре являются:

1. Наличие кардиостимулятора.
2. Аритмия.
3. Эпилепсия.
4. Когда организмом совершенно не воспринимаются электрические токи.
5. Опухоли рокового типа.
6. Заболевание почек и печени
7. В период менструального цикла.
8. Беременность и кормление грудью
9. Заболевания крови.
10. При наркомании и алкоголизме.
11. Туберкулез.
12. Расстройство психической системы.
13. Повышенная температура тела

Также миостимуляцию нельзя проводить когда на покрове кожи имеются любые доброкачественные опухоли и невусы пигментированного характера, при синусите, а также если в теле имеются введённые золотые нити.

Методика миостимуляции имеет эффект накопления. Чтобы добиться желательного результата, нужно провести 2-3 сеанса в неделю. Продолжительность курса составляет примерно один месяц.