Как выбрать оборудование для салона красоты



Самое первое, на что обращает внимание клиент при посещении салона красоты – это оборудование. Если же оно не произвело на него должного впечатления, тогда с высокой долей вероятности клиент решит поискать другой салон, в котором мастера работают на более современном и качественном оборудовании.

Практически у каждого собственника салона красоты возникают сомнения относительно выбора оборудования для своего салона красоты. Неудивительно, ведь хочется предоставить полный ассортимент услуг на высоком уровне. Как понять, что обязательно к приобретению, без чего можно обойтись, а что и вовсе лишнее?

Какое оборудование нужно для салона красоты и парикмахерских?

Открывая салон красоты, собственник сталкивается с довольно сложной задачей – поиском качественных аппаратов для оказания разнообразных услуг: парикмахерских, массажных, косметологических, маникюрных.

Приступая к выбору аппаратов нужно иметь на руках четкий план деятельности. Обязательно стоит учитывать потребности своей целевой аудитории, изучить рынок и доступные на нем услуги. Внимания заслуживает не только ассортиментный ряд, но также ценовая политика. Следует также четко установить рамки своего бюджета.

Гарантия качества на территории Украины регулирует сертификатами УКРСЕПРО и санитарно-гигиеническим заключением. Если не представлен данный минимум документации, то стоит всерьез задумать о том стоит ли совершать покупку или нет.

Оборудование для салонов красоты включает:

1. Парикмахерский зал: мойка, климазон, сушуар, пылесос для уборки волос, фен, УФО, рециркулятор воздушных потоков, стерилизатор.
2. Маникюрный кабинет: вытяжка, фрезерный аппарат и насадки, УФ-лампа, стерилизатор, рециркулятор.
3. Кабинет косметолога: вапоризатор, лампа-увеличитель, Дарсонваль, ультразвук, гальвано-ионофорез, вакуум, брашинг, косметологический комбайн, оборудование для стерилизации, электромиостимулятор, прессотерапия.
Где лучше приобретать профессиональное оборудование для салона красоты?

Купить его не составляет труда, ведь поставщиков, которые занимаются реализацией достаточно много. Основные способы покупки оборудования для салона красоты:

1. Самым простым вариантом является покупка через Интернет.
2. Найти оборудование через специализированные печатные издания.
3. Ярмарки и выставки.
4. Профессиональные мастер-классы, семинары и конференции.
5. Оптовый склад оборудования для салонов красоты. На таких базах представлено практически все, что нужно для салона красоты – оборудование, мебель, галантерея.
6. Б/у оборудование, представленное в Интернете.

Правила выбора оборудования для салона красоты

1. Тщательное ознакомление с разными вариантами у разных поставщиков. Стоит детально ознакомиться со всеми существующими предложениями на рынке, причем ни у одного поставщика, а у всех. Так удастся собрать максимум информации.

2. Не вестись на скидки. Не нужно обращать внимание на маркетинговые уловки недобропорядочных поставщиков оборудования для салонов красоты, реализуемые в виде акций, бонусов, специальных предложений. Главная задача поставщика состоит в реализации товара. К тому же, с каждым днем появляется множество поставщиков, желающих заработать на своих клиентах. Нежелательно покупать оборудование для салона красоты на выставках и ярмарках.

3. Строгое следование концепции салона красоты. Для покупки подходящего оборудования стоит принимать во внимание специфику своего салона красоты, его площадь, количество кабинетов и спектр предлагаемых услуг. Также стоит учитывать качество и класс заведения.

4. Сочетаемость. Выбирая оборудование для салона красоты нужно проявить мастерство, ведь аппараты должны гармонично сочетаться друг с другом. К примеру, если был приобретен аппарат для миостимуляции, то желательно приобрести к нему устройство лимфодренажа. Грамотное сочетание процедур на этих аппаратах позволяют добиться лучшего эффекта при коррекции фигуры.

5. Оборудование должно быть удобным как для мастера, так и для клиента.

6. Заранее стоит подумать о ремонте. Необходимо поинтересоваться у поставщика предлагает ли он гарантийный ремонт и проводит ли профилактические работы. Это нужно в том случае, если что-то выйдет из строя.

7. Не стоит экономить. Качественное оборудование априори не может стоить дешево, но бывает так, что даже дорогое не демонстрирует высоких результатов прибыльности. Поэтому стоит стремиться выбрать лучший товар, который удовлетворяет показатель цена/качество.

8. Учет спроса. Разные услуги, оказываемые в салонах красоты, пользуются разным спросом, и зависит это не только от качества процедур, но и месторасположения салона, сезонности, конкурентов и других причин.

9. Выбор качественного оборудования, которое хорошо себя зарекомендовало на рынке. Выбор стоит делать в пользу известных фирм. Покупка вторичного оборудования сделает вторичным салон на рынке.

На какую документацию стоит обращать внимание при покупке?

Покупая оборудование клиенту должны предоставить всю необходимую документацию, которая включает в себя сертификаты, лицензии, которые дают право поставщику на реализацию оборудования для салона красоты, гарантийные договоры и удостоверения о регистрации. Если отсутствует государственная регистрация, тогда аппараты приобретать нельзя.

Покупая товар, стоит убедиться, что в удостоверении представлена следующая информация:

- название медицинского оборудования с перечнем всех инструментов;
- дата и номер регистрации;
- полное название фирмы, адрес компании, юридическое лицо;
- тип медицинского оборудования.