Применение домашнего фотоэпилятора – инструкция



Ещё задолго до покупки фотоэпилятора нужно знать рекомендация о том, как им правильно пользоваться.

Если грамотно подойти к проблеме удаления волос с помощью домашнего фотоэпилятора, вы обязательно добьётесь эффекта. Все аспекты по пользованию прибором фотоэпилятором в домашних условиях сводятся к трем главным фактора:

1. Этап подготовки к процедуре.
2. Сама процедура фотоэпиляции.
3. Уход за кожей после фотоэпиляции.

Однако перед проведением фотоэпиляции в домашних условиях, вы должны пройти обязательно консультацию специалиста, поскольку к этой процедуре имеются достаточно жесткие ограничения, то есть иными словами противопоказания к процедуре, какие могут ещё больше усугубить имеющуюся проблему.

Каждый прибор фотоэпилятор для домашнего использования имеет инструкцию. Её нужно обязательно прочитать перед применением прибора. Поскольку здесь значения имеет и факт того, какая конкретная модель домашнего фотоэпилятора была вами куплена. Поскольку одни производители домашних фотоэпиляторов рекомендуют предварительно отросшие волосы удалять обыкновенным бритьем, другие же советуют отрастить волосы хотя бы до 3-4 мм.

Но в основном, все показания к процедуре домашней фотоэпиляции едины: за 2 недели до проведения этой процедуры нельзя загорать не под солнцем не в солярии. Если вы принимаете антибиотики, то дождитесь окончания приема этих лекарств, и только по прошествии 2 недель можно делать фотоэпиляцию. Полный курс с применением аппарата фотоэпилятора состоит из минимум 5, а максимум 10 сеансов. За 6-7 недель до проведения первой фотоэпиляции не нужно делать восковую эпиляцию, шугаринг и эпиляцию электрическим эпилятором.

Поскольку если это правило не брать во внимание, то процедура фотоэпиляции должного результата не принесёт.

Перед сеансом фотоэпиляция в домашних условиях сделайте пробную вспышку на своей коже. Если после этого никаких негативных реакций в виде покраснения кожи не последовало, то можете смело дальше применять фотоэпилятор. В салоне красоты так же проводят такую пробную вспышку, это обязательное правило, чтобы быть уверенным в том, что на вашей коже не будет никаких аллергических реакций.

Процедура к себе имеет противопоказания, поэтому перед фотоэпиляцией нужно обязательно посетить врача косметолога, который скажет, можно ли вам использовать фотоэпиляцию либо нет!