Корни лопуха и пырея ползучего: польза для здоровья

26.12.2018




В далекие времена наши предки верили, что в лекарственных растениях целебно все – от вершков до корешков. Кстати, на лечебную силу корешков они особенно полагались. И правильно делали, ведь с такими помощниками путь к выздоровлению значительно сокращается.

Корень лопуха

Люди, практикующие народную медицину, уверены, что корень лопуха – один из первых борцов с онкологией любой локализации. С его помощью, как показывает практика, можно излечить даже гепатит, а также цирроз печени. Благодаря такому целебному корешку, камни ненадолго задерживаются в почках и мочевом пузыре. Кроме того, с корнем лопуха легче вылечить трофическую язву, серьезные раны, экзему и прочие воспаления кожи.

Корень пырея ползучего

Многие считают его надоедливым врагом своих участков. По незнанию избавляются от эффективного природного лекаря, лечебные возможности которого поистине впечатляют. Оказывается, корни пырея – спасение для больных раком, бронхитом, гипертонией, сахарным диабетом, подагрой и ревматизмом, а также циститом и недержанием мочи. Они могут помочь в лечении камней, появившихся в почках и желчном пузыре. Включив корни растения в комплексную терапию легких и кишечника, вы можете надеяться на скорое выздоровление.