Платья больших размеров тоже красивы

Массу статей о самых разнообразных фасонах платьев, множество советов и рассказы о тенденциях моды содержат посвященные этой теме сайты и журналы. Однако чаще всего речь в них идет о размерах стандартных. Если формы фигуры не соответствуют общепринятым стандартам, выбирать становится сложнее. Однако неразрешимых задач не бывает, подобрать платье большого размера из Беларуси или другой страны можно всегда, ведь производители не забывают о женщинах с привлекательными формами.

Начинать выбор платья стоит с прочтения общих рекомендаций. Если, например, хочется скрыть животик, внимание стоит обратить на платья с юбкой, расклешенной от груди, и завышенной талией, на модели, имеющие ассиметричный крой и элементы драпировки. Платья с баской также подойдут. Декоративные детали, полуобнаженные плечи, декольте помогут отвлечь внимание от участков, которые кажутся проблемными. Полноту рук и плеч можно замаскировать рукавом, имеющим длину в три четверти.

Цвета женщинам с пышными формами лучше выбирать спокойные. Черный, бордо, коричневый, зеленый и синий – самые простые и распространенные варианты. Но бирюзовый, винный, темно-серый, фиолетовый и другие необычные цвета также подходят, ведь смотрятся они ярко и интересно. Планируя покупку одежды с орнаментом или рисунком, стоит учитывать, что располагаться он должен по вертикали, ярких пятен лучше избегать. Это может быть абстрактный рисунок, небольшой горох, удлиненные геометрические фигуры. Четко очерченных рисунков быть не должно.

Для имеющих большой размер представительниц прекрасного пола подходят такие модели платьев как:

• кроя «летучая мышь»;
• имеющие струящиеся элементы и свободный крой;
• платья-халаты;
• с «А-силуэтом»;
• трапециевидной форме в сочетании с джинсами или брюками;
• в греческом стиле с драпировками, подчеркнутой грудью и завышенной талией;
• с драпировками;
• имеющие декоративные выставки цельнокроеные платья;
• платья-футляры.

Перед покупкой платье стоит обязательно примерить, так как указанный на этикетке размер может отличаться от реального. Платье должно подчеркивать достоинства и скрывать проблемные места. Миди – самая удачная длина, однако можно выбрать платья и чуть короче, если ноги красивые. Имеющие зауженную к низу юбку платья покупать не стоит. Лучше избегать блестящих тканей и излишеств.