Клей для накладных ресниц

Если пушистыми ресницами природа не наградила, неповторимый образ нужно создавать собственноручно. Для этого можно использовать накладные ресницы. Никаких сложностей не возникнет, если делать все правильно. Важно выбрать качественный клей для ресниц. Возникновение аллергии может стать последствием покупки сделанного неизвестным производителем дешевого клея. Находящийся в упаковке с ресницами клей советуют не использовать многие. Спустя пару часов ресницы могут отклеиться.

Проверить качество клея можно с помощью изучения упаковки и состава. На флаконе должен быть указаны дата производства и срок годности, состав не должен включать в себя формальдегиды. Проверить стоит и сертификат продукции. Если при нанесении цвет клея меняется, лучше его не использовать, так как продукт, скорее всего, испорчен.

Видов клея существует три: черный, белый и прозрачный. Выбирать можно на свой вкус. Наиболее натуральным получается эффект при применении черного клея. Текстура может быть разной. Для новичков наиболее предпочтительным считается клей-смола. Высыхает он медленно, поэтому можно исправить ошибки и набить руку. Ресницы из любых материалов держит такой клей достаточно хорошо, это водостойкий продукт. Но клей-смола быстро скатывается и имеет весьма неприятный запах.

Длительная фиксация – основное преимущество резинового клея. Синтетические и натуральные пучковые ресницы приклеиваются хорошо благодаря густой структуре. Единственный минус – возможность аллергии. Обработанный каучук используется для изготовления каучукового клея. Аллергию он не вызывает, стоит относительно недорого, с задачами справляется отлично. Пожалуй, это лучший вариант. Гипоаллергенным является и силиконовый клей. Его не стоит использовать в поресничном наращивании, а в остальном по клейкости и стойкости он не уступает первым двум видам клея.