Сливочный суп с чечевицей и карри
Ингредиенты на 3 порции для супа:
- чечевица - 160 г
- луковица, картофель и корень моркови по 1 шт
- сливки жирностью 20% - 120 мл
- карри - 15г
- соль масло растительное
Ингредиенты для сухариков:
- 4 кусочка хлеба желательно черствого
- растительное масло - 45 мл
- 1 долька чеснока
1. В кастрюлю (типа утятницы) с толстыми стенками и дном налить небольшое количество масла и прогреть его.
2. Лук порезать кубиками, выложить в кастрюлю с маслом и потушить на медленном огне до прозрачности, посыпать карри и тушить еще 1-2 мин.
3. Влить 500 мл кипятка, добавить нарезанные брусочками морковь и картофель. Довести до кипения и варить суп на небольшом огне минут пять.
4. Чечевица, обязательно предварительно замачивается часа на четыре. Выложить чечевицу в кипящие овощи и варить до её готовности.
5. В конце варки влить сливки, посолить по вкусу. Проварить суп еще пару минут и снять с огня.
6. Подавать суп с сухариками.
Сухарики пикантные:
Хлеб нарезать на кубики, выложить на противень и подсушить в духовке при 120С. В прогретое на сковороде масло добавить измельченный чеснок и обжарить 1 мин. Остудить. Сухарики высыпать в пакет, влить туда чесночное масло и перемешать. Подать к супу.
Приятного аппетита!