Сливочный суп с чечевицей и карри

22.04.2019




Ингредиенты на 3 порции для супа:

- чечевица - 160 г
- луковица, картофель и корень моркови по 1 шт
- сливки жирностью 20% - 120 мл
- карри - 15г
- соль масло растительное

Ингредиенты для сухариков:

- 4 кусочка хлеба желательно черствого
- растительное масло - 45 мл
- 1 долька чеснока

1. В кастрюлю (типа утятницы) с толстыми стенками и дном налить небольшое количество масла и прогреть его.

2. Лук порезать кубиками, выложить в кастрюлю с маслом и потушить на медленном огне до прозрачности, посыпать карри и тушить еще 1-2 мин.

3. Влить 500 мл кипятка, добавить нарезанные брусочками морковь и картофель. Довести до кипения и варить суп на небольшом огне минут пять.

4. Чечевица, обязательно предварительно замачивается часа на четыре. Выложить чечевицу в кипящие овощи и варить до её готовности.

5. В конце варки влить сливки, посолить по вкусу. Проварить суп еще пару минут и снять с огня.

6. Подавать суп с сухариками.

Сухарики пикантные:

Хлеб нарезать на кубики, выложить на противень и подсушить в духовке при 120С. В прогретое на сковороде масло добавить измельченный чеснок и обжарить 1 мин. Остудить. Сухарики высыпать в пакет, влить туда чесночное масло и перемешать. Подать к супу.

Приятного аппетита!