Где покупать кожаную куртку?

Где покупать кожаную куртку?
Кожаная куртка – незаменимая вещь гардероба для людей разного пола. Она очень практичная и удобная, служит обычно достаточно долго. Даже если моделей курток планируется купить несколько, качество каждой из них должно быть высоким. Это может быть куртка Airborne Apparel или другие бренды. Только качественные изделия прослужат долго, оставаясь оригинальным дополнением вечерней одежды, надежной ежедневной защитой от непогоды и ветра.

Сегодня можно только улыбаться, вспоминая девяностые годы прошлого века. В дефиците тогда было все. Не являлись исключением и кожаные куртки. Только по блату и у особых продавцов можно было найти такие изделия. Качество проверяли как умели. Кто-то пробовал «на зуб», кто-то нюхал, кто-то царапал, а кто-то даже поджигал кожу. Сегодня ситуация значительно изменилась. Приобрести куртку можно как на рынках, так и в специализированных магазинах. Второй вариант является более предпочтительным, поскольку товар там предлагается сертифицированный. Качественная натуральная кожа и соответствующие всем стандартам технологии – плюс фирменных магазинов, которые работают от действующих фабрик. Но подобных торговых точек не так уж и много. А другие магазины не сильно-то отличаются от рынка, поскольку товар там предлагается тот же самый, что и рыночными продавцами. Стоимость его выше только по причине того, что необходимо платить повышенную арендную плату.

Очень важно учитывать этот момент, различать фирменные и обычные магазины, так как переплачивать за кожаную куртку можно только в первых, ведь качество там гарантировано и сомнению не подлежит. Также стоит учитывать, что и на рынке при большом желании можно также найти хорошие изделия. Приличные модели там встречаются, но нужно разбираться в выборе.

Турция и Италия считаются лучшими производителями курток из кожи. Именно туда ездили в свое время люди в «кож-туры», чтобы не только отдохнуть, но и приобрести качественные изделия по более привлекательным ценам. Хорошее качество имеют и куртки из Германии, Великобритании, Швеции, Канады и Финляндии. Но при этом по возможности стоит покупать кожаные куртки либо за границей, либо в магазинах, которые работают напрямую с поставщиками из этих стран.

Для изготовления курток используют бычьи, свиные, буйволиные, телячьи и овечьи кои. Свиная кожа – наиболее экономичный и распространенный вариант, однако долговечностью куртки из такого материала похвастаться не могут. Буйволиная кожа – самая крепкая.