Почему происходят срывы диеты?

04.08.2019


Согласно статистике, примерно шестьдесят процентов находящихся на диете женщин срывались хотя бы один раз. Срывы происходят по разным причинам. В зависимости от конкретной причины ситуация может быть исправлена разными методами. В некоторых случаях необходимо кардинально поменять подход, иначе срывы диеты будут постоянными.

Для определения дальнейших действий обычно анализируют обстоятельства и причины срыва. В частности, к жесткой диете от привычного питания переход может оказаться слишком резким. В сути определенное количество килокалорий организм получать привыкает. Если режим меняется, он будет бунтовать. Очень быстро возвращаются потерянные при серьезных ограничениях килограммы. Ошибочно выбирать малокалорийный рацион как основной способ похудения.

Застолья, праздники, встречи с друзьями также могут вызвать нарушение диеты. Вряд ли получится придерживаться ее на таких встречах. К срыву обычно приводят посиделки в ресторанах, пиццерии и кафе. В одну минуту может поменяться и жизненный график. Нарушение диеты может быть спровоцировано нахождением в больнице, отпуском, командировкой. Причиной могут стать и нагрузки на работе и состояние стресса. Желание что-либо съесть возникает при беспокойстве. Чаще всего под рукой в таких ситуациях оказывается еда, которая диете явно не соответствует.

Очень важным моментом во время диеты является и поддержка близких. Окружающие могут постоянно говорить, что ничего не получится, так как сами не верят в это. Они могут уговаривать съесть что-то вредное, но вкусное, считая, что диета бесполезна или даже вредна. Своего со временем они обычно добиваются.