Открытие счета ИП

19.08.2019


Банковский расчетный счет требуется открывать всем индивидуальным предпринимателям. Банков на рынке работает достаточно много, они предлагают своим клиентам разные условия, поэтому выбрать нужную структуру бывает и весьма сложно. Можно изучить как открыть счет для ИП в Альфа-Банке и сравнить условия с другими банками, чтобы принять верное решение. Цель у любого банка будет одинаковой – привлечение клиентов. В накладе такие организации не остаются некогда, вне зависимости от использованных способов. Кто-то берет комиссии за ведение или открытие счета, кто-то – бесплатно выполняет эти операции, однако при обслуживании берут определенный процент. Третьи комиссионных и процентных «поборов» не имеют, однако при обналичивании средств снимают существенную комиссию. Несколько способов одновременно могут использовать четвертые организации.

Условия открытия, закрытия и обслуживания расчетного счета изучать нужно внимательно. Особенно внимательно стоит относиться к тем правилам, которые менеджеры озвучивать не спешат. Также нужно учитывать, что существует и «банки-однодневки», а не только «компании-однодневки». Крайне выгодные условия могут быть только уловкой. Средства клиент потеряет, если банк объявит себя банкротом. Позиционирование на финансовом рынке уточнять нужно обязательно. Важно проверить репутацию, наличию дочерних и головных офисов, места в рейтингах. Благодаря этому при закрытии и обслуживании счета можно будет избежать нервных и временных потерь.

Лично посетить банк крайне рекомендуется. Относительно порядка обслуживания и открытия счета в конкретной организации полную консультацию потенциальным клиентам там дают ведущие сотрудник. Документальное обеспечение, которое поможет принять решение, можно получить там же. В него входят необходимые для заполнения бланки, список оказываемых услуг и условия их предоставления, а также перечень необходимых для открытия счета документов.

Перед заключением договора стоит задать менеджеру все интересующие вопросы. Стоит уточнить наличие филиалов и расположение основного офиса, узнать ближайшие филиалы, а также порядок и время работы с клиентами операционного отделения, уточнить тарификацию услуг. Поинтересоваться стоит стоимостью закрытия и открытия счета, оплатой за обслуживание, тарификацией безналичных платежей разного типа, а также условиями снятия денег со счета и внесения их на счет.