Советы покупателям квартир

09.09.2019


Важным событием жизни является покупка недвижимости. Спорить с этим нельзя. Привычный уклад жизни меняется уже при выборе квартиры. Обычным состоянием может стать стресс до самого оформления сделки. Свои желания обычно покупатели сформулировать не могут. Будущим и настоящим покупателям квартир будут полезны некоторые советы.

Стоит сразу понять, что не бывает в природе идеальных квартир. Образы их рисуют в своих головах люди, планирующие покупку жилья. Женщинам это особенно свойственно. Они уже отлично «видят» свою будущую квартиру, наполненную желаемой мебелью и техникой, с цветами на подоконниках и так далее. Естественно, что такой реальности чужое жилье соответствовать просто не может. Ту самую квартиру можно искать годами и так и не найти. При этом на сайте https://etagimsk.ru/realty/ среди вариантов могут оказаться незаслуженно проигнорированные варианты, которые можно сделать квартирой своей мечты при минимальных вложениях.

Многие риелторы могут рассказать о ситуациях, когда какой-либо покупатель просматривает десятки вариантов, а после возвращается к одному из первых. Отлично, если он еще не будет продан. Собственную модель идеальной квартиры лучше выкинуть из головы сразу. При покупке недвижимости речь идет прежде всего о стенах. Стоит оценить возможность перепланировки, прикинуть, как именно можно разместить мебель, удобно ли двигаться в помещениях. Цветы и предметы интерьера будут обязательно, однако значительно позже, когда квартира уже сменит собственника.

Не всегда верным является и первое впечатление. Бывает, что покупатели разворачиваются сразу же. Смутить их могут хозяева с громкими голосами или очень активная собака. Эмоциям во время осмотра жилья поддаваться не стоит. Обязательно стоит осмотреть все до конца и внимательно, раз уж время на дорогу потрачено и по первоначальным сведениям квартира под требования подходит. Возможно, именно этот вариант окажется лучшим из всех. Можно, конечно, договорится и о повторном показе, если изначально не понравившаяся квартира никак не выходит из головы и через два-три дня.

Просмотры квартир лучше проводить в дневное время. По углам прячутся многие недостатки недвижимости при искусственном освещении в вечернее время. Скорее всего, отказы показывать жилье днем говорят о том, что скрывать там есть что. Полдень – лучшее время для просмотра. Можно увидеть освещение, оценить все максимально объективно.