Эксклюзивный отдых Club Med

---
22.12.2019



Французская компания Club Med работает на туристическом рынке с 1950 года. Это международный оператор, который управляет расположенными по всему миру сетью курортов премиум-класса. В нашей стране напрямую с клиентами организация начала работать относительно недавно. Ранее все бизнес-процессы проводились через агентство «На Цветном бульваре» - имеющего эксклюзивные права партнера.

Большой потенциал российского рынка туроператор признавал всегда, поэтому было принято решение изменить стратегию и усилить свои позиции. Таким образом на нашем рынке компания начала работать напрямую. На горнолыжные курорты Франции попасть россиянам стало проще. Не один год Club Med готовилась выйти на российский рынок. Во время выхода на него страна была в кризисе. Банкротами себя признавали многие туроператоры. Примерно пятьдесят процентов специализирующихся на горнолыжном отдыхе компаний ушли из страны. Для Club Med горнолыжных туры являются приоритетными. Такой активный отдых с детьми является абсолютным бестселлером. Около двадцати горнолыжных курортов предлагает Club Med только во Франции. Четверть рынка по такому направлению сейчас принадлежит этой компании.

Экзотические направления – второй приоритет. Чаще всего это отдых на Маврикии, Мальдивских островах, то есть эксклюзивных отдаленных курортах. Такой активный семейный отдых также имеет немало поклонников. В китайском регионе Club Med курорты также продвигает, в частности, город Санья, остров ДонгАо.

От обычных туристических предложений компанию Club Med отличает то, что она является мировым лидером в организации отличного отдыха с использованием системы «Все включено». Примерно пятьдесят лет назад именно во Франции туристам впервые предложили такой вариант обслуживания. От конкурентов система Club Med отличается тем, что этот туроператор старается создать максимальные условия для активного и здорового образа жизни на отдыхе. По некоторым программам можно заниматься с профессиональными инструкторами более чем шестьюдесятью видами спорта. Весьма необычные варианты среди них также присутствуют, например, занятия на основе уникальных акробатических трюков с опытными цирковыми тренерами.

Особая забота о маленьких клиентах – еще одно важное преимущество туров Club Med. Это развивающие занятия, воспитание и обучение, а не просто присмотр за ребенком. Комфортную группу по интересам и возрасту сможет подобрать для себя любой ребенок. Для детей предусматривают особое меню, отдельные спортивные программы.