Виды теплых полов под плитку

28.10.2020



Виды теплых полов под плитку
Немало важных достоинств имеет пол из плитки. Десятилетиями он сохраняет свой внешний вид, хорошо переносит значительные механические нагрузки, не боится влажности. Если дополнить помещение теплыми полами, плиточное покрытие станет еще более комфортным. Представленный на сайте https://letorf.ru/teplye-poly/teplij-pol-pod-plitku/ теплый пол под плитку может стать как дополнительным, так и основным источником тепла. Все зависит от его вида и мощности. Технологий обогрева полов сегодня существует немало. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Напольная плитка – удобный и практичный вариант отделки, однако определенные недостатки у такого пола все же присутствуют. В частности, весьма некомфортно ходить по холодному полу, можно легко поскользнуться, если влага попадает на такую поверхность. Специальные варианты оформления используют для того, чтобы устранить последний недостаток. С первым же эффективно справляются теплыми полами. Такие полы могут быть электрическими или водяными.

В частных домах теплые полы под плитку могут быть обустроены прокладкой труб и подключением их к системе отопления. Однако этот вариант более дорогостоящий и сложный, монтаж его проводится с серьезными ограничениями. Электрические теплые полы – более универсальное и простое решение. Системы такого типа легко подбираются под имеющийся бюджет и потребности. Обустройство теплого пола может проводится с использованием инфракрасной нагревательной пленки, греющего мата или нагревательного кабеля.

Нагревательные кабели – распространенный вариант для создания теплых полов. В окружающую среду тепло отдается при прохождении тока по ним. Стяжка поверх кабеля должна иметь толщину не менее трех сантиметров. Слой стяжки получает тепло от кабеля первым, а затем передает его напольному покрытию. Чтобы снизить потери тепла, рекомендуется использовать теплоизоляцию под кабелем. Она может быть рулонной или листовой.

Основанные на нагревательном кабеле теплые полы являются весьма инерционными. От трех до восьми часов может уйти на нагрев помещения. Однако и аккумуляция тепла получается хорошей. Можно на время отключать обогрев, чтобы снизить расходы энергии. Остывать пол будет достаточно долго.

К ячеистой сетке крепят греющий кабель небольшой мощности при производстве нагревательных матов. На обогреваемой поверхности разницы температур ощущаться не будет. Такие маты можно монтировать в слой плиточного клея, то есть непосредственно под плитку. На нужный температурный режим этот вариант теплого пола выходит достаточно быстро. Можно сочетать нагревательные маты с умными термостатами для регулировки температуры.