Процесс вывода из запоя, вызов доктора на дом

13.12.2020




Алкоголизм – это болезненное состояние человека, когда ему не интересно ничего кроме алкоголя. Здесь важно определить момент, когда нужно начинать лечение и делать все возможное, чтобы вывести человека из запоя.


Процедура вывода из запоя


Вывод из запоя – нормализация состояния пациента (психоэмоционального), восстановление его метаболизма. Такая процедура предусматривает несколько этапов:


  1. Удаление алкоголя из организма. Важно дождаться, когда пройдет состояние опьянения и тогда предпринимать меры по выведению спиртного. Обычно это утро. Нужно давать много пить, можно ставить капельницы. Специалисты клиники Марии Фроловой назначают капельницы, которые состоят из метаболических средств, антиоксидантов, витаминов B и C.

  2. Лечение симптомов. Как только организм очистили, важно выполнить медикаментозную терапию для снятия боли. Анальгетики помогут справиться с головной болью. Могут пригодиться препараты, снижающие давление. Если есть рвота, тошнота, то назначают энтеросорбенты.

  3. Кодирование. Важно убрать тягу к алкогольным напиткам. Чаще всего используют кодирование. Оно предполагает применение разных методик, цель которых – создать стойкое отвращение к спиртному. Такой вариант действует на протяжении 1-5 лет. Часто такое решение с кодированием приходит во время реабилитационного периода больного.

Но для построения адекватной трезвой жизни важно также применить психотерапию. Это могут быть групповые либо индивидуальные занятия, группы взаимопомощи. Благодаря медико-социальной реабилитации пациент может вернуться к обычной жизни.


Вывод из запоя – вызов специалиста на дом


http://moz10.ru/vyvod-iz-zapoia/ Вывод из запоя


Чтобы быстро привести больного в чувства часто вызывают нарколога из клиники Марии Фроловой на дом. Такая процедура предполагает проведение детоксикации организма. Ведь это первое, что нужно сделать. Здесь подбирается метод, процедуры, обсуждаются они в индивидуальном порядке.


Важно не останавливаться на детоксикации организма, а дальше продолжать лечение. В большинстве случаев оно проходит в стационарных условиях. Если течение болезни легкое, тогда лечение может осуществляться дома, но под присмотром врача. Для больного это может иметь положительное влияние, ведь он будет в семейном кругу. Уже с начала этапа детоксикации параллельно начинается и этап психотерапии. Поэтому важно обращаться к психиатру-наркологу, а не просто к медработнику.