Суп Суимоно. Японская кухня.

29.01.2013



Суп Суимоно. Японская кухня.

Суп Суимоно. Японская кухня.
Суимоно супу (супы на основе бульона суимоно): - Клер супу (суп на основе бульона суимоно с морепродуктами) а) вода 200-250гр - доводим до ранней стадии закипания б) для бульона суимоно: добавляем 1/2 ст. л. хандаши (концентрированный рыбный бульон), 1/2 или 1 ст. л. соевого соуса, щепотку шичими, 1 ст. л. саке (или вино белое) в) креветку, краб и гребешок кладем в кипящую воду и выключаем огонь г) добавляем "добрую щепотку" сухих водорослей вакаме д) При подаче можете посыпать мелко резанным зелёным луком - унаги супу (сливочный суп с угрем) а) берем основу бульона суимоно 200-250 гр. б) угорь режем крупно и добавляем в кипящий бульон г) в суп добавляем сырое яйцо, затем сухие водоросли вакаме, а после сливки (лучше использовать 30-38% жирности), и 1/4 ч. л. кунжутного масла д) при подаче посыпаем кунжутным семенем
Видеорецептик Суп Суимоно. Японская кухня. заслуживает громких оваций!