Два способа посолить зеленый горошек


Привезенный с дачи горох вылущивают из стручков. Выкидывают перезревшие или испорченные зерна. Оставшиеся промывают и приступают к заготовке.
Котлетки куриные


Котлетки из куриного филе являются самым универсальным блюдом, сочетающимся с различными гарнирами, а также самой настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех хозяек, которым катастрофически не хватает времени для готовки более сложных блюд.
Особенности итальянской кухни
Особенности итальянской кухни


Очень богата итальянская кухня разнообразными блюдами. Ведь, как и многие другие, итальянская кухня складывалась не одно столетие. На нее повлияло множество факторов. Очень многие из блюд известны и востребованы во всем мире.
Сефардская лазанья с индейкой и баклажанами
Сефардская лазанья с индейкой и баклажанами


Это блюдо еврейской кухни, которое очень легко приготовить. Готовится 70 мин., а рассчитано на 20 персон. Лазанья получается очень вкусной и сочной, просто ощущаешь, как тает во рту.
Овощное рагу с бараниной
Овощное рагу с бараниной


Чем меня так привлекает приготовление этого блюда? Тем, что заложил ингредиенты в посуду, поставил в духовку и (с чистой совестью) забыл о нем.
Курица в майонезе по-домашнему
Курица в майонезе по-домашнему


Продукты для приготовления. Курица, весом до 2 кг, лук 2шт, морковь 1шт, огурец свежий 2шт, картофель 4шт, яйцо 3шт, желатин 1ч.л, помидор свежий 2шт, зеленый горошек 1 банка, по пучку петрушки, сельдерея, укропа и салата. Лавровый лист, душистый перец, майонез 2 пачки, соль, смесь перцев молотая, сахар по вкусу.
Как приготовить вкусное и питательное картофельное пюре
Как приготовить вкусное и питательное картофельное пюре


Картофельное пюре – это прекрасное блюдо для диетического питания. Пюре – отличный гарнир для любых блюд из рыбы и мяса. В моей семье особенно любят тефтели, которые я подаю на тарелке вместе с картофельным пюре.
Куриные грудки под сыром
Куриные грудки под сыром


Одним из популярных рецептов в современном мире является приготовление в духовке мяса курицы. Это блюдо не только доступно по деньгам, но и очень вкусное!
Блюда ресторанной кухни – «Форель диетическая»
Блюда ресторанной кухни – «Форель диетическая»


Берётся кусок филе морской форели весом около двухсот граммов, поливается лимонным соком, солится и слегка перчится. Далее отрезается квадратный лист пергамента (специальной бумаги для приготовления блюд) и смазывается оливковым маслом.