Сыр Филадельфия – сливочный рай
Сыр Филадельфия сливочный можно купить в магазине, однако не во всех он продается. Вот почему, если нужно использовать его для приготовления какого-либо блюда, можно сделать сыр сливочный Филадельфия дома.
Сыр Филадельфия сливочный
Рецепт сливочного сыра Филадельфия занимает примерно 30 минут. После приготовления сыр можно переложить в банку и держать в холодильнике. Его хорошо намазать на утренние тосты, чтобы подать к чаю.
Для приготовления сливочного сыра Филадельфия потребуются следующие продукты:
1 л молока,
одно яйцо,
0,5 литра кефира,
1 ч.л. соли,
сахар – 1 ч. л.;
немного лимонной кислоты.
Готовится сыр Филадельфия сливочный строго по следующей инструкции:
1. Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на средний огонь.
2. Добавьте сахар с солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда молоко закипит, добавьте кефир и перемешайте массу, не дав ей свернуться.
3. После этого откиньте на марлю и подвесьте над раковиной примерно на 15 минут, чтобы сыворотка стекла.
4. Взбейте яйцо и лимонную кислоту, к нему добавьте творог, полученный из молока с кефиром, и снова взбейте смесь до образования пышной однородной массы.
В этом состоит процесс приготовления отлично сыра филадельфия дома. Теперь можно воспользоваться им, чтобы приготовить другие блюда, идеи которых, кстати, можно взять из меню суши-бара "Кай" (г. Мурманск) http://kai-murmansk.ru/
Безусловно, такой сливочный сыр использовать можно не просто для сладких блюд. При добавлении в ингредиенты мелкорубленой зелени или специй, можно с успехом применять его для бутербродов, суши, закусок, лососевых корзинок. В данном рецепте рассказывается способ приготовления сыра филадельфия в домашних условиях из творога. Он больше всего близок к оригинальному вкусу нужного продукта. Желательно, чтобы купленный в магазине творог обладал кремообразной консистенцией.
Чтобы приготовить такой сыр, потребуются следующие продукты:
0,5 кг творога,
200 мл 30-процентных сливок,
200 мл сметаны,
По вкусу соль с зеленью.
Готовится сыр строго по следующей инструкции:
1. Взбейте сливки до густоты, после чего добавьте постепенно сметану с творогом и небольшим количеством соли.
2. Положите при желании нарезанную мелко зелень.
3. Перемешайте тщательно все компоненты и дайте постоять в течение суток при комнатной температуре.
4. Такой домашний сыр в холодильнике хранится в течение одной недели.