Лук в кляре. Рецепт приготовления
Лук в кляре, рецепт которых предлагается ниже, - это одна из наиболее простых и известных закусок. Лук в кляре по рецепту – это отличное украшение блюд и великолепное лакомство. Эти золотые колечки можно ставить на обеденный стол к мясным блюдам, сыру вместе с различными соусами. Кроме того, лук в кляре по рецепту можно подавать как снеки к пиву. Также готовится такое угощение довольно быстро и просто.
Лук в кляре рецепт
Для приготовления лука в кляре по рецепту требуются следующие ингредиенты:
2 средние луковицы,
3 яйца,
3 ст.л. сметаны,
мука - 3-5 ст. л.;
масло растительное - для фритюра;
по вкусу соль, красный и черный перец.
Готовится лук в кляре по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Возьмите 2 миски и в 1 отделите желтки, тогда как в другую - белки.
2. Слегка посолите, поперчите, после чего возьмите миксер и взбейте белки с перцем и солью в густую однородную пенистую массу. При этом можно миксер не мыть, так как он вскоре потребуется снова.
3. Выложите в другую миску три столовые ложки с горкой сметаны (15 или 20 процентной), к сметане добавьте желтки и тщательно перемешайте сметану и желтки. Не нужно сильно усердствовать.
4. Отправьте в раковину насадки от миксера, возьмите венчик, вывалите взбитые белки к части кляра из сметаны, все взбейте до однородной смеси.
5. Всыпьте около 3 ст. л. с горкой муки, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
6. Оцените полученную консистенцию по признаку густоты, при необходимости добавьте в него еще муки. При достижении необходимой густоты, попробуйте кляр на соль, посолите и поперчите по необходимости, снова хорошо перемешайте.
7. Затем поставьте на огонь кастрюлю с растительным маслом. Масла должно оказаться не меньше 3-5 см глубиной в кастрюле.
8. В то время, как нагревается масло, нарежьте лук на кружочки в толщину не больше 50 мм и разберите на разные кольца. Толстые или рваные кольца можно убрать из эстетических соображений. В любое время суток вы можете преобрести консервированные опята на сайте http://tortsnab-msk.ru/opyata-konservirovannye/
9. Когда масло хорошо нагреется, а от него пойдет легкий дымок, луковые кольца окуните полностью в кляр и дайте некоторое время – лишний кляр должен стечь с колечка, отправьте лук в кастрюльку с горячим маслом.
10. Эту простую процедуру проделайте, пока луковые кольца в кляре будут умещаться в кастрюле одним слоем, и запекайте закуску примерно две минуты.
11. Ориентируясь на внешний вид изделий, закуску доведите до готовности. У полностью пропеченных луковых колец должен быть золотистый вид.