Влияние Карла Лагерфельда на мир моды

23.10.2021



«Я – ходячий лейбл» - эти слова Карла Лагерфельда отрицать вряд ли кто-то будет, ведь на моду он оказал огромное влияние. Дизайнер утверждал, что для него круглогодично длиться венецианский бал. Уже в четыре года одежду он начал выбирать самостоятельно. В четырнадцать он переехал из Гамбурга в Париж и полностью посвятил себя моде. Критиками были встречены прохладно его первые пробы, однако сумасшедший ритм работы мастер не оставил. Большую часть жизни он посвятил своему увлечению – моде. Также среди интересов дизайнера можно отметить фотографию, чтение и иллюстрации. Сегодня одежда karl lagerfeld остается примером для многих, несмотря на то, что жизнь дизайнера оборвалась два года назад. Обозначим знаковые события жизни этого прекрасного человека.

Balmain


Конкурс на лучший дизайн пальто был объявлен Пьером Бальменом в 1954 году. Карл Рагерфельд смог выиграть его, причем возраст его в то время составлял всего шестнадцать лет. Более трех лет он проработал в Balmain в качестве дизайнера, а потом решил сделать перерыв на «изучение жизни».

Fendi


Только с одетыми в шубу домохозяйками ассоциировался модный дом Fendi в 1965 году. Глотком свежего воздуха для бренда стал Лагерфельд. Знаменитую эмблему дома придумал именно он. Более пятидесяти лет он провел во главе бренда в качестве приглашенного кутюрье.

Chloe


Основательница этого модного дома Габи Аньон в 1965 году наняла молодого дизайнера. До 1992 году он проработал и на этом месте. Символами Chloe за это время стали живость, спонтанность, любовь к истории, то есть все то, что свойственно дизайнам Лагерфельда.

Chanel


Жены докторов носили одежду этого бренда в восьмидесятых годах прошлого века. В 1982 году возглавил его Лагерфельд, не побоявшись такой репутации. Классические модели были им переосмыслены. Свой фирменный стиль ему удалось отразить и тут. Карл добавил сексуальность, дерзость, необычные детали и новый крой. Для творчества этот модный дом стал идеальной площадкой. Лагерфельду удалось вывести его на новый уровень.

Karl Lagerfeld


Свой бренд дизайнер основал в 1984 году. Однако еще со времен работы на модный дом Chloe брендом стало само его имя. В чистом виде фирменный стиль был виден всегда.

Карл Лагерфельд умел провоцировать публику. Именно он решил, что во время показа Fendi в 1993 году одежду будут показывать профессиональные стриптизерши, а не модели. Волну сексуальной революции тех лет дизайнер тем самым поддержал. Он вывел из полусвета работниц целой индустрии. Это вклад в борьбу за права людей, пусть и весьма ироничный. На подиуме люди с улицы после этого стали появляться все чаще.