Преимущества двухкомнатных квартир

10.02.2022



Двухкомнатные квартиры пользуются стабильным спросом на рынке недвижимости. Большинство сделок приходится именно на них. Объясняется это тем, что «двушки» – золотая середина между «трешками» с высокой ценой и «однешками» с ограниченным пространством для жизни. Представленные на сайте https://bel.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ двухкомнатные квартиры в Белгороде превосходят по цене однокомнатные варианты совсем немного. Эта причина также делает привлекательной покупку и для молодых семей, имеющих средние доходы людей.

Наличие изолированных помещений – главное достоинство двухкомнатных квартир. Детскую в одной из комнат обустраивают в семьях, где есть дети. И родителям, и детям неудобно постоянно находиться в одной комнате. Уровень приватности получается более высоким благодаря наличию второй комнаты. Можно заняться любимым делом, работой или просто отдохнуть. И одиночками, и семьям из двух, трех или даже четырех людей будет подходящим такой вариант.

Комфортность проживания увеличивается благодаря второй комнате. Другие плюсы у таких квартир также имеются. При увеличении семьи можно сделать небольшую перепланировку. Кухня и комната дают меньше возможностей, чем две изолированных друг от друга комнат. Для инвестирования двухкомнатные квартиры также являются весьма привлекательными, поскольку имеют высокую ликвидность. Цены на недвижимость постоянно растут, спрос на такие объекты сохраняется. Свои жилищные условия можно будет в дальнейшем улучшить, накопив и продав имеющуюся двухкомнатную квартиру по выгодной цене.

Сдача в долгосрочную аренду «двушек» также практикуется. Снимают такие квартиры обычно семейные люди, а не только приезжие и студенты. Таким образом можно будет быть уверенным, что квартира сохранится в хорошем состоянии, доход будет стабилен.

При наличии второй комнаты можно оставить гостей на ночлег, принять на время проживающих в другом городе друзей или родственников.
Привлекательными двухкомнатные квартиры являются не только на вторичном, но и на первичном рынке. По своим средствам можно подобрать объект в новостройках всегда, так как ценовой диапазон весьма широкий. Клиентам предлагаются на выбор несколько вариантов двухкомнатных квартир разной площади и разной планировки. На первичном рынке «двушки» обычно имеют большую площадь, чем на вторичном. Размеры их могут достигать шестидесяти квадратных метров и больше.