Афганский казан для плиты Rashko Baba - подробный обзор товара на Wildberries

26.04.2022





Знакомые и реклама предлагают на Wildberries афганский казан купить за 3990?? Все вокруг уже десять раз повторили о его преимуществах, но есть сомнения? Тогда настало время познакомиться ближе с казанами Rashko Baba.

Что это вообще такое?


Посуда. Уникальная, толстостенная, с обеспечивающей герметичность крышкой, выполненная из алюминия. Пришла к нам из Афганистана, где используется на протяжении нескольких столетий.

Традиционно казаны изготавливают из чугуна, однако у нас этот металл не прижился. Все чаще казаны берут для готовки на обычной плите, исключающей большой вес посуды. Алюминий намного легче, а нагревается при этом быстрее.

Используют казан для приготовления самых разных блюд. В нем можно тушить, парить, жарить и варить. Обработка продуктов под высоким давлением может быть опасна, поэтому казаны Rashko Baba имеют сразу три защитных клапана.

Высокая скорость готовки – отличительная черта афганского казана. Жестким не останется даже старое мясо, а рыбу так и вообще готовят с костями. Те просто растворяются, чего при любых других способах приготовления невозможно.



А что люди говорят?


Афганский казан появился на отечественном рынке не вчера, поэтому про него можно найти просто море информации. По статистике примерно треть покупателей берет казан в подарок, чаще всего такие подарки дарят мужчинам. Не удивительно, ведь ассоциируется посуда в первую очередь с мясом.

Без жалоб никуда. Основные недовольства связаны с заусенцами, неровностями и потемнениями посуды. Первые два момента сразу говорят о плохом качестве, если присутствует что-то подобное, то казан лучше не брать. В то же время казаны Rashko Baba ни разу не критиковались за некачественное исполнение. За черноту – да, это естественный процесс. Кстати, убрать темный налет довольно просто, надо просто прокипятить казан с водой и лимоном.

А вот все хорошее, что думают об афганских казанах, просто так и не перечислить. В основном их ценят за продуманность и безопасность конструкции, возможность готовить не только на обычных газовых плитах, но и на природе. Часто в отзывах хвалят вкус и пользу приготовленной еды. Она не пресная, не переваренная, очень оригинальная. Если брать казаны Rashko Baba, то именно их хвалят за высокое качество. Стильная посуда с орнаментом не ржавеет, ручки не отламываются, герметичность стопроцентная. И цена, конечно, приемлемая, поставщик стоимость не задирает.