Интерьер съемной квартиры – как преобразить жилье без разрушений?

25.06.2022



Квартиры под длительную аренду редко могут похвастать качественным и стильным ремонтом. Обычно владельцы стараются минимизировать затраты, отдавая предпочтение скучным нейтральным тонам. Это объяснимо, ведь квартиранты бывают разные.

В безликом жилье сложно чувствовать себя как дома, может возникать чувство дискомфорта. Сделать ремонт под себя? Дорого, бесполезно, да и владелец вряд ли обрадуется изменениям. Смириться? Не вариант, дом должен быть красивым и уютным, пусть даже если этот дом временный. Что делать? Воспользоваться хитростями от дизайнеров!

Варианты с минимальными затратами

Что-то из предложенных решений стоит дороже, что-то обойдется в минимальную сумму. Объединяет их одно – при смене жилья все, что было использовано для преображения интерьера, можно забрать с собой в новое жилье. Проводить ремонтные работы не потребуется, все в рамках строгих требований арендодателей.

· Преображение мебели. Скучный серый диван заиграет новыми красками, если его облачить в цветной чехол. Преобразить при помощи чехлов можно любую мебель, даже самую старую. И вот тут есть вариант – потратиться, либо сэкономить. В первом случае дизайнеры предлагают приобрести готовые чехлы, которые идут в размер или сшить их самостоятельно. Не хочется лишних затрат? Всю мебель можно преобразить, накинув на нее ткань и подоткнув ту по размерам. Причем ткань покупать не обязательно, подойдет большой плед, старая штора.

· Украшение стен. Фотографии на стене, репродукции и живописные пейзажи способны добавить комнате уюта. Нельзя сверлить стены? Так никто и не собирался! Сегодня в продаже есть различные крючки, которые крепятся к стене при помощи специального липкого слоя. Он не оставляет следов на обоях, после демонтажа крючков обнаружить их бывшее местоположение невозможно.

· Покупка собственной мебели и деталей интерьера. Звучит громко, кажется, что дорого. На самом деле предложение включает в себя приобретение настольных ламп, пуфиков, кресел-мешков и прочей «несолидной» мебели. Они здорово освежают интерьер, решают проблемы сидячих мест и при переезде забрать с собой покупки проще простого.

Отличным вариантом преображения станет замена имеющихся штор на свои собственные. Эта мелочь здорово меняет облик комнаты, затраты на простой комплект минимальны. Стоит подобрать покрывала в цвет штор, как из безликого интерьер превратится в стильный и уютный.