Кредиты под залог недвижимости - основные особенности

11.07.2022

Кредиты под залог недвижимости - основные особенности
Чтобы получить кредит в банке, необходимо подтвердить свою платежеспособность. Крупные суммы выдают нередко только при наличии документально подтвержденного дохода, причем на определенном уровне. Если такие документы получить возможности нет, можно использовать предложенный на сайте https://almaty.migcredit.kz/credit-pod-zalog-nedvizhimosti вариант кредита под залог недвижимости. Это особенный вид кредитования. Частный дом или квартира обычно выступают в этом случае в качестве залога. До восьмидесяти процентов от оценочной стоимости недвижимости может получить заемщик, предоставляющий такой залог банку.

Необходимо учитывать, что в качестве залога может выступать не любая недвижимость. Важно, чтобы у имущества не было никаких обременений. Внимание уделяется и ликвидности имущества. При допуске просрочки заемщикам убытки финансовой организации должны компенсироваться быстрой продажей залога. Именно этот момент обеспечивает ликвидность. Квартира или дом не должны быть уже заложенными, арестованными из-за долгов владельца или по каким-либо другим причинам.

Беззалоговые кредиты требуют меньшего количества документов, но и размер их также обычно значительно ниже. При оформлении кредита, в качестве залога в котором выступает недвижимость, многие финансовые организации оценку ее стоимости проводят самостоятельно. Однако воспользоваться услугами независимого эксперта чаще выгоднее для заемщика при проведении оценки, так как именно так можно определить реальную рыночную стоимость квартиры или дома на текущий момент. Цену на залог банковские эксперты стараются максимально занизить, поскольку это соответствует интересам организации, в которой они работают.

Собственность, которая выступает в качестве залога по банковскому кредиту, нужно будет застраховать. Конкретные страховые компании пытаются навязать клиентам некоторые банки, однако решать этот вопрос заемщик может и на свое усмотрение. В любом случае, от основных рисков залог должен быть застрахован.

При использовании недвижимости в качестве залога, свой доход заемщику обычно подтверждать документально не требуется. Кроме того, банки предлагают более выгодные условия по таким кредитам, поскольку их риски получаются минимальными. Искать поручителей для оформления кредита в этом случае также не потребуется.