Особенности бюджетного профиля Melke Lite 60


Пластиковые окна важны для создания комфорта. Эти конструкции в разы функциональнее и практичнее старых деревянных рам, которые постепенно рассыхаются, покрываются трещинами. ПВХ системы не нужно утеплять перед зимой, подкрашивать, обрабатывать морилками или лаками. Они герметичны, поэтому исключают сквозняки, протечки, проникновение в дом уличных шумов или запахов.

Пластиковые окна с профилем МелкеНо от заказа пластикового остекления некоторых останавливает стоимость. Соблазнительно низкие цены на китайские профили заставляют усомниться в их качестве, поскольку в производстве использовалось откровенно низкопробное сырье. Надежные же системы европейских брендов способны сделать брешь в семейном бюджете.

Однако есть золотая середина – российские окна марки Мелке. Они изготавливаются по новой технологии – коэкструзии из двух типов ПВХ. Использование для внутреннего наполнения вторичного сырья – причина того, что цены на пластиковые окна с профилем Мелке в разы меньше, чем на немецкие системы. При этом экологическая безопасность, потребительские характеристики и внешний вид ничуть не хуже европейских конкурентов.

Описание профиля Мелке Лайт 60

Конструкция относится к классу «Стандарт», имеет три камеры и глубину монтажного шва 60 мм. Это обеспечивает достаточно высокие пользовательские параметры. При этом стоимость профиля Melke Lite 60 позволяет заказать одновременно остекление всей квартиры.

Как же удалось добиться оптимального баланса цены и качества? Причина в том, что производитель максимально снизил собственные издержки, что и дало возможность установить доступную для большинства покупателей стоимость.

Стоимость профиля Melke Lite 60Мы уже отметили, что один из типов пластика – вторично перерабатываемый. Но это никак не сказывается на качественных параметрах. Во-первых, он используется для внутреннего заполнения, то есть визуально незаметен. Во-вторых, это экологически безопасное сырье: собственные отходы, производственный брак. То есть солей тяжелых металлов, канцерогенов и других токсичных компонентов нет. Производитель использует качественное сырье повторно, что благоприятно сказывается на окружающей среде.

Профильные системы Мелке Лайт 60 подходят для монтажа в жилых комнатах городских квартир. В отдельных случаях могут использоваться для остекления коттеджей, но только если организован качественный обогрев. Конструкции ставят на балконах и лоджиях, в беседках и террасах.

Для повышения энергоэффективности можно выбрать стеклопакет с дополнительными опциями, максимальная толщина заполнения – 32 мм. Это может быть мультифункциональное стекло с многослойным напылением ионов металлов. Такое покрытие не сказывается на прозрачности, но создает эффект теплового зеркала: не впускает в помещение холодный воздух и не выпускает тепло. Или энергосберегающий стеклопакет, задача которого – сохранить оптимальный температурный режим и позволить реже использовать обогреватели.

Мелке Лайт 60 – профиль, позволяющий сэкономить. Он достаточно практичен и функционален для своей стоимости.