Как очистить крышу от сосулек?

13.10.2022


С приходом зимы актуальным для многих становится вопрос очистки крыш зданий от снега и сосулек. Наледь, которая появилась на кровле, очень опасна, как для самих жильцов, так и для прохожих людей. Своевременное удаление сосулек с крыши в Москве — обязанность владельцев многоэтажных домов. Однако нельзя пытаться сбивать лед своими силами. Есть риск получить травму, повредить кровельное покрытие. Это должны делать люди, у которых есть навыки высотных работ, соответственное снаряжение, оборудование. Заказать очистку крыш от сосулек можно в компании АО ГРАД. Стоимость этой услуги является для всех доступной.

Самой большой снеговой нагрузке подвергаются крыши с уклоном 30 градусов, поскольку снег со скатов не соскальзывает и не сдувается ветром. Для чистки сосулек с крыш нужно использовать много разных защитных средств и предохранительного снаряжения, которые обеспечивают безопасность работ на высоте. При этом работники должны быть квалифицированными и правильно уметь использовать все имеющиеся средства. Сегодня используется 2 метода очистки – механический и технический.

Мастера очистят крышу от снега, сосулек в Москве и сделают пароизоляцию кровли. Они используют специальный инструмент и соблюдают всегда все правила безопасности. Очистка совершается на домах любой высоты и разных материалах кровли. Мастера очищают плоские и скатные крыши. Каждая из них требует персонального подхода. Все снегоуборочные работы выполняют опытные промышленные альпинисты. В их распоряжении качественные инструменты и все необходимые элементы безопасности.

Как часто следует очищать крышу от снега в Москве?


Определенных временных рамок не предусмотрено, но специалисты советуют убирать крышу в первые сутки, после окончания сильного снегопада, а также наблюдать за тем, чтобы толщина массы не превысила 20 см. Чтобы освободить себя от уборки сосулек, следует просто подписать договор на обслуживание с компанией, предоставляющей этот вид услуг. Специалисты в течение сезона будут наблюдать за состоянием кровли и своевременно, а самое важное — аккуратно убирать с нее снег.