Банковская гарантия на гарантийные обязательства

25.11.2022


В наше время наличие гарантийного периода на определённые товары – очень распространённое требование многих заказчиков. Банковская гарантия является более выгодным инструментом по сравнению с поиском поручителей и извлечением крупной суммы денег из оборота для обеспечения залога. В наше время банковская гарантия пользуется большой популярностью. Если вас интересует она, мы рекомендуем перейти по ссылке https://vbbg.ru/bg_go/. На Всероссийской бирже БГ представлены самые эксклюзивные выгодные варианты.

Виды банковских гарантий


Суть каждой отдельно взятой банковской гарантии — защитить одну из сторон договора от убытков и нарушений обязательств. В зависимости от нюансов в наше время выделяют 4 вида гарантий:

• тендерные,
• договорные,
• налоговые,
• таможенные.

Преимущества банковской гарантии:

1. Высокая скорость оформления;
2. Цена;
3. Отсутствие лишних бюрократических проволочек;
4. Возможность оформить в любом банке с минимумом документов;
5. Услуга предоставляется в кратчайшие сроки;
6. Не требуется залог, оплата услуг гаранта;
7. Гарантия исполнения обязательств по контракту.

Банковскую гарантию можно назвать крайне важным инструментом обеспечения надежности контракта. Она призвана удовлетворять основную потребность бенефициара — легкое получение денежных средств в случае раскрытия гарантии и абсолютная защита своих интересов.
Гарантия почти всегда необходима для участия в тендерах и закупках, включая государственные – она подтверждает надежность и платежеспособность участника без каких-либо предоплат. Также она понадобится победителю аукциона или тендера для обеспечения исполнения контракта. Применение своих или кредитных средств в этом случае может быть невыгодным.
Банковские гарантии часто применяются во внешнеэкономической деятельности.

Обратим внимание, что предоставлением банковских гарантий могут выступать кредитные компании, которые внесены в специальный список Минфина. В отдельных случаях бенефициар может сам дополнительно ограничить перечень банков, от которых он может принять при необходимости поручительство. Условия банковских гарантий для заемщика могут сильно отличаться.