Угловые диваны

24.01.2023

Углы в комнатах довольно сложно использовать рационально. Не любые предметы интерьера легко в них вписываются без потери функциональности. Но сложное пространство при этом идеально подходит для размещения представленных на сайте https://oneandhome.ru/divany/uglovye-divany угловых диванов. Вариантов их в продаже предлагается довольно много. Можно подобрать мебель под любой стиль, размеры и форма бывают разными.

Основные плюсы


Характерной особенность угловых моделей является их форма. Именно она отличает диваны такого типа от обычных прямых. Такие варианты более компактны. Полезной площади при сохранении функциональности они занимают меньше. Угловые диваны справедливо считаются универсальными. Есть модели и для гостиных, и для кухонь, и для других комнат. Многие варианты многофункциональны. Помимо спального места в них также присутствует отсек для хранения, дополнительные полочки, столешницы и даже мини-бары. Модели гибки в дизайнерском плане, конфигурация их при необходимости может меняться.

Даже в неразобранном состоянии угловые диваны для сна являются более комфортными. Однако нужно учитывать, что в разложенном виде большие модели могут потерять свой привлекательный вид. Но они становятся отличным помощником, если нужно обеспечить дополнительное спальное место, например, для гостей, остающихся ночевать.

Виды угловых диванов


Мебель может быть стационарной или модульной. Первый вариант не получил большого распространения. В стационарных моделях части скрепляются друг с другом уже на заводе. Модульные диваны можно собрать на месте. Надежность крепления при этом не страдает. Они могут включать в себя несколько элементов. Угловой сегмент – основная часть. Прямые дополнительные модули можно менять местами или перемещать туда, куда требуется. Подъемные механизмы присутствуют в диванах-трансформерах. Благодаря им можно организовать удобное место для.

Форма «Г» - наиболее распространенный тип исполнения для угловых диванов. Одна из частей несколько короче другой. Несколько реже встречаются диваны, в которых длина боковых элементов одинаковая. Выбор конкретного варианта зависит от особенностей и размера помещения. Для больших комнат отличным решением могут стать модели в форме «П». Средняя часть у них обычно длинная, а боковые – короткие. Можно дополнить мягкую мебель такого типа журнальным столиком, креслами, создать уголок для отдыха.